Das Unternehmen
Die BÄKO Saar-Pfalz eG in Homburg beliefert Bäckereien, Konditoreien, Gastronomie und Eisdielen im Saarland, in der Pfalz und in Lothringen mit allem, was zu Herstellung von hochwertigen Bäckerei- und Konditoreiprodukten benötigt wird. Das Sortiment reicht von Grundstoffen wie Mehl und Zucker über Frischeprodukte, TK-Produkte bis hin zu Großgeräten wie Kühlschränken. Der Standort Homburg besitzt, neben einem großen Regallager, mehrere Kühllager und einen eigenen LKW-Fuhrpark, der täglich die Kunden bis in die Backstuben beliefert.
Das Kompetenzzentrum unterstützt mit dem Umsetzungsprojekt „BÄKO 2025“ bei der Prozessanalyse, der Verbesserung der Unternehmenskultur sowie bei dem Etablieren eines Shopfloor Managements zur Optimierung der Unternehmenskommunikation. Die Ergebnisse bilden die Grundlage für die zukünftigen Digitalisierungsprojekte am Standort Homburg.